“材”聚新时代,共“化”新征程 ——化学学院成功举办2023年迎新晚会

2023年12月20日 15:09  点击:[]

聚新时代,共“化”新征程

——化学学院成功举办2023年迎新晚会

岁末将至,敬颂东绥。12月18日晚,化学学院2023年“‘材’聚新时代,共‘化’新征程”迎新晚会在校友会堂演出厅成功举办。莅临本次晚会的嘉宾有化学学院党委书记卢洪英,副院长(主持工作)刘玺,副院长王燚,党委副书记蒋红,参与本次晚会的有化学学院一千多名师生。

迎新晚会分为“初见一瞥,怦然‘新’动”、“‘新’光璀璨,青春正好”、“群‘新’灿烂,未来可期”三个篇章,中间穿插着两个抽奖环节。节目精彩绝伦,现场气氛热情高涨。

晚会伊始,一段视频将同学们的思绪拉回初进大学时的意气风发,那一张张陌生略显青涩的面孔,是对未来大学生活的殷殷向往。教学楼、实验室、图书馆、运动场,不乏缺少同学们的奋笔与欢笑,在大家的回忆中,本次晚会迎来了第一篇章“初见一瞥,怦然‘新’动”。跳动的音符,舞动的旋律,将激动与喜悦表达;甜美的风格,昂扬的青春,正如第一篇章的名字,只是初见一瞥,便叫人怦然心动。这不仅是舞蹈与歌声的享受,更是一个创新的秀场,同学们用玩偶表达情感演绎舞蹈,温柔的旋律让人内心充满希望与力量,激励着在场者勇敢去来到自己梦想的地方。接着便是激动人心的抽奖环节,由领导随机说出数字,现场十分的火热,氛围达到了高潮。

主舞台上,随着灯光的聚集,“‘新’光璀璨,青春正好”篇章拉开了序幕。古筝合奏,古典民乐用空灵的琴声缓和了刚刚过于热烈的气氛,观众们跟随着琴声静静的感受从小苗的诞生后的新奇,到成长中遇到、克服困难,再到成功后的轻快,仿佛真的看到了那青春的靓丽之色;随着温婉的乐曲,华尔兹的舞步优雅又浪漫,仿佛经历了一场甜甜的恋爱。而老师与宝宝们的上台,那可爱又天真的笑容将童年与亲情演绎的淋漓尽致。同学们在表演,老师们也没有闲着。女老师们盛情的带来《倔强》,男老师们豪放演唱的《直到世界尽头》,都无不将青春姿色与永不言弃流露在歌声中。舞蹈热辣,小品诙谐,歌声铿锵,不仅展现出青春的无尽活力与风光,更是在欢笑中感叹时间与青春稍纵即逝。在抽奖环节中,领导将富有历史意义与化院全体师生与数字联系起来,现场气氛高涨的同时,告诫着同学们应承担青年使命,歌颂着祖国华章。

氛围逐渐热烈,晚会也迎来了第三篇章“群‘新’灿烂,未来可期”。活泼明朗的吉他声伴着轻快的歌声,宛如风吹麦浪,不禁让同学们流连其中,回归那无忧无虑的童年。研究生学姐学长们更是将清澈的嗓音诉说着星不远,梦不远,只要踮起脚尖,这便是命运改变的瞬间。时间总是匆匆流逝,在最后的节目中,一句相亲相爱将所有人的心凝聚在一起,在欢笑中晚会圆满的结束了!

作为疫情三年来回复后首次迎新晚会,2021级、2022级、2023级全体同学及研究生积极热情参与其中,呈现了一台丰富的晚会,更是一堂大型思政课。让同学们对于新一年大学生活有了新的期待与开始,也祝愿化院学子齐心协力奋进新时代,共话新征程!未来可期,蒸蒸日上!

一审一校 段葳

二审二校 刘冰

三审三校 蒋红

审核 卢洪英