枕边书香,分享喜“阅” ——化学学院成功举办寝室读书活动

2023年11月17日 12:34  点击:[]

枕边书香,分享喜“阅

——化学学院成功举办寝室读书活动

激发学生阅读热情引导学生养成良好的阅读习惯,1116重庆师范大学化学学院于近日成功举办了一场别开生面的寝室读书分享活动。

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,在阅读中,同学们与书为友,以书会友。化学学院全体学生以宿舍为单位成立形式多样的读书会,并以此为契机积极构建学习型宿舍。各宿舍以碰头会、见面会、分享会等形式交流,每人精读一本书。在活动过程中,同学们都积极参与,以端正、认真的态度进行好书籍阅读,同时积极展示自己的见解和思考,自发讨论活动中遇到的问题和困惑,共同学习和帮助他人,树立起正确的学习态度和价值观。寝室里气氛活跃,积极融洽,书本在同学们手中传递着,每一次的传递,都象征着同学们阅读思想的进步。

虽然同学们都是化学专业的学生,但他们的书单却十分多样化,涵盖了艺术、历史、哲学、经济等领域。这种多样性促进了学生之间的交流和思想碰撞,使得整个活动充满了知识的共享和启发。同学们互相借阅书籍、交流读书心得,分享自己的喜好和体会。在轻松愉快的氛围中,同学们犹如置身于文化的沃土,收获了知识和友谊。

这次寝室读书分享活动不仅为同学们构建了一个文化交流的平台提供了一个共同学习和成长的机会,也增强了他们的学习动力和自信心为化学学院引导学生形成积极向上的文化氛围打下了重要的基础。相信化院学子们将牢固树立终身学习的理念,努力成为优秀的新时代文化继承者、发扬者。

一审一校 段葳

二审二校 刘冰

三审三校 蒋红

审核 卢洪英