让教育变得幸福——学院举办“班主任心得交流”活动

2016年04月21日 10:38  点击:[]

2014年12月24日平安夜,是年轻人的狂欢日,而化学学院,则举办了一场特殊的PARTY。为了让化学(师范)专业的学生加强班主任建设方面的认识,提升自己对班级管理工作重要性的认识以及今后当班主任的工作水平。我院特别邀请了国培参训老师、重庆市白市一中徐刚老师做了一场“班主任心得交流”讲座。

徐老师首先用“教师是最有意义、最阳光、最有价值的职业。”这句话对教师这份职业做了总结,的确,教师这个职业可以给人带来快乐。接下来,徐老师向大家展示了他做班主任时,和学生相处的点点滴滴,在展示的过程中,我们看到了徐老师与学生之间和谐、融洽的师生关系,学生的活力四射,老师的谆谆教诲。把握好与学生之间的关系,正是我们师范生需要学习的方面。然后,徐老师分别从不同侧面结合自己的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型案例,就如何发挥班干部作用、关爱每一位学生、重视学生养成教育、培养学生优秀习惯等经验做了介绍,并进一步介绍了他担任班主任工作的做法和体会,以及自己对教育事业的理解,对学生的热爱。最后,徐老师提到教育是充满爱的,平等的爱是一种教育情怀,尊重的爱是一种教育力量,理解的爱是一种温暖的教育。

徐老师的讲座结束之后,化学学院党总支副书记卢洪英老师对本次讲座进行了总结,她希望我院的师范生积极努力向徐老师这样的优秀教师学习,今后能成为同样优秀的人民教师。

通过本次交流会同学们进一步加深了对班主任工作的认识,也进一步提升了他们对教育事业的理解和热爱,希望他们能够有所收获,今后成为一名优秀的教师。同时,也祝大家平安夜快乐!

上一条:化学学院举行“卓越教师实验班”开班仪式暨首期讲座 下一条:从课堂标准到课堂教学—陕西师范大学杨承印教授来我院讲座