站内搜索:
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  学生工作  学术研究  招生就业  社会服务  廉政之窗  数字资源  考研专区 

转正申请书的撰写格式

2017年03月03日 09:57  点击:[]

材料20

转正申请书的撰写格式

 

一、转正申请书撰写格式

预备党员在预备期满前一个月,向党组织提出转为正式党员的书面申请。

1.标题:一般为“转正申请书”,居中书写。

2.称谓:一般为“敬爱的党组织”或“党支部”第二行顶格书写。

3.正文内容一般包括:

1)写明自己被批准为中共预备党员的时间及预备期满的时间。延长预备期的党员要写明什么时间被延长的,到什么时间延长期满以及延长预备期的原因,并向党组织申请转为中共正式党员。

2)汇报自己在预备期间的表现情况,这是转正申请的主体部分。这部分应该写得全面、具体、详细。首先,从总的方面写自己入党后,在党组织的教育下,在提高思想政治觉悟、增强党性锻炼、解决思想入党问题等方面所取得的收获。其次,写明自己以党员标准要求自己,在政治、思想、工作、学习及发挥党员先锋模范作用等方面所取得的进步和成绩。再次,实事求是地写出自己入党时存在的缺点、现在克服改正得如何、还存在哪些不足。尤其是延长预备期的要重点说明延长期间缺点、问题的改正情况。

3)写明今后的努力方向。应该针对自己的缺点来写,制定出切实可行的具体措施。

4)写清楚在入党时未向党组织讲明的,或在预备期间发生的应该向党组织说明的情况和问题。

5)应向党组织表明愿意接受长期考验的态度。

4.结尾。全文的结尾一般用“此致,敬礼”。

5.署名和日期。在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写“申请人:×××”,下一行用阿拉伯数字写上“××年×月×日”。

 

二、应注意的问题

1.转正申请书不能过分简单、概括,要体现思想进步的连续性。既要与预备期思想相联系,也要与申请入党过程、思想变化相联系,注意思想的深度。

2.延长预备期后提出转正申请,在写转正申请书前还需要与党组织有关负责人正式谈话,征求意见。

 

上一条:发展党员主要程序 下一条:思想汇报的撰写格式

关闭

Copyright ◎ 2015 College Of Chemistry Chongqing Normal University. All rights reserved.
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区 邮政编码:401331 联系电话:023-65362777 传真:023-65362777
重庆师范大学化学学院保留所有权利!