2017年12月01日 15:29  点击:[]

青年之声·爱心呵护生命行动抵御艾滋

健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求。

为号召更多人积极投身于艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行;为引起同学们的普遍关注,提高同学们对艾滋病的认识,普及艾滋病预防知识宣传,化学学院特于2017121日在重庆师范大学食堂门口开展了“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”防艾宣传活动。本次活动由化学学院团总支学生会主办,化学学院团总支学生会实践部承办。

1日中午,公开招募的志愿者在学校人流多的食堂门口设置站点,放置“世界艾滋病日”的宣传资料。当同学们经过食堂外,志愿者们热情主动上前,详细耐心地为同学们讲解艾滋病相关预防知识,介绍了艾滋病的传播途径、发病机理和症状与遏制艾滋病传播和蔓延的方法。

志愿者发放包含十条预防艾滋病基本知识的宣传单,让同学们更清晰直观地了解防护知识;分发问卷调查,了解同学们关于艾滋病知识的了解。

时间流逝,活动进入尾声,活动成员进行了“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”横幅签名。

通过开展世界艾滋病日宣传活动,向同学们进行知识宣传,使更多的同学了解艾滋病,正视艾滋病;使更多的同学不歧视、理解和关爱艾滋病病毒感染者和艾滋病病人;同时号召着同学们从我做起,洁身自爱,杜绝艾滋恶魔在校园传播的一切可能,建立一个和谐有爱的社会。

青年之声·爱心呵护生命行动抵御艾滋

上一条:重庆师范大学学生社团联合会第三届“缙云烽火”研讨会 下一条:化学学院第二、三期演讲角交流会