【群众路线教育实践活动专题】我院召开群众路线教育实践活动动员大会

2016年05月11日 16:08  点击:[]

化学学院根据学校党委关于《中共重庆师范大学委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的精神,按照学校群众路线实践教育活动动员大会的统一部署,于9月16日在学院101会议室召开学院群众路线教育实践活动动员大会。学院党政负责人、全体教师党员和学生党员参加了动员大会。

动员大会上,胡先成书记代表学院党总支做动员讲话。胡书记从指导思想和总体要求、目标任务和基本原则、活动对象与方法步骤、组织领导四个方面进行了阐述。

首先要明确指导思想和总体要求。学院群众路线教育实践活动要把教育实践活动的整体要求与学院整体发展结合起来,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。

其次要明确目标任务和基本原则。力求通过此次实践活动切实落实为民务实清廉要求,着力解决“四风”存在的突出问题,切实加强师德师风建设,强化学风建设,提高人才培养质量要,再在教育活动中坚持正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头的基本原则。

第三,要明确活动对象和方法步骤。要把活动对象覆盖到全院共产党,重点是学院领导班子。通过学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个步骤,切实把教育实践活动引向深入。

第四,要强调教育实践活动中组织领导的重要性。通过落实领导责任、加强宣传引导、强化督促检查等措施,确保教育实践活动各项任务落到实处。

胡先成书记做了重要动员后,广大党员都一致表示,将按照学校和学院党组织的具体要求,认真、积极的参加群众路线教育实践活动,查找自身问题,切实提高群众路线的意识和能力,为学院的跨越式发展贡献自己的力量。动员大会的召开,使学院党总支全体党员在思想认识统一的基础上,进一步理清了思路,找准了目标,为群众路线教育实践活动切实有效的开展打下了良好的思想和组织基础。

此次动员大会之后,化学学院党总支将参照学校群众路线教育实践活动要求,结合学院实际情况,按照学院群众路线教育实践活动的实施计划,深入开展相关教育实践活动。

上一条:加强党风建设,传承党员精神——化学学院本期入党积极分子党课学习培训会议 下一条:“党员1+1”再上新台阶——团学会“马列部信箱”开通