化学学院“七个一”党史学习教育之重温一次入党誓词

2021年06月25日 10:31  点击:[]

重温入党誓词牢记初心使命

——暨化学学院“七个一”党史学习教育

为响应中央在十八大报告中提出的“着力加强基层党组织的建设”和“创新活动方式”,在学生党员中深入开展党史学习教育,迎接党的百年华诞,化学学院党委结合学院党史学习教育“七个一”活动要求及学校毕业生党员“七个一”学习教育要求,于624日中午1230在重庆师范大学宣誓墙开展重温一次入党誓词活动本次活动由化学学院党委副书记卢洪英老师主持。

首先进行仪式的第一项议程——奏国际歌歌声响起,近百名党员神情肃穆地面向党旗站立,每一名党员都在国际歌音乐中表达对全世界无产阶级和中国共产党的无限忠诚。紧接着,是仪式的最重要议程——党员宣誓。在谭鑫与王子豪同学的领誓下,全体党员高举右拳,面对党旗作出了自己对党的庄严承诺。一声声坚定的宣誓人姓名,表达了自己对党的无限忠诚和坚定决心。

宣誓结束,由党员代表进行发言。毕业生党员代表谭鑫讲到,大学四年的学习生活,党组织的教育和人生启迪,使自己在思想上、行动上、能力上、学习上都取得了很大进步。希望党员们今后无论是走向工作岗位还是继续求学深造,无论是处于城市还是基层,都要继续以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。新入党代表王子豪讲到,很荣幸在中国共产党成立100周年之际,成为一名共产党员,“披荆斩棘建党路,百年征途创辉煌。乘风破浪争先锋,奋发图强化学人”,希望自己同每一位新入党的同志一样,实现今日的宣誓,为党的发展建设进献自己的一份力量。紧接着,化学学院党委书记唐敏老师发言,带领党员们回顾了我党的光荣历史,以及我党无数革命先驱为共产主义事业无私奉献的精神,也对党员们提出殷切的希望和要求。同时,卢洪英老师也指出,希望党员们真正做到宣誓的内容,履行自己今日的诺言,“政治上更坚定,思想上当先进,学习上列前茅,言行上做模范,心里头装他人”。最后,所有党员集体合影留念,本次“重温一次入党誓词”活动取得圆满结束!

据悉,本次“重温一次入党誓词活动”让党员们更深刻地体会到了作为一名共产党员的的责任感与使命感。坚守使命,永守入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

来源:化学学院

日期:2021年6月24日

上一条:【书记讲党课】系列活动之:化学学院党委开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习专题党课 下一条:化学学院举办“七个一”党史学习教育启动仪式