为爱而生——我校200万元“子春生大健康创新奖励基金”日前正式签约

2021年10月18日 09:03  点击:[]

为爱而生——我校200万元

“子春生大健康创新奖励基金”日前正式签约

20211017日下午2点,《子春生新品发布会&重庆师范大学子春生大健康创新奖励基金签约仪式》在渝北禧满鸿福酒店3楼多功能厅举行。我校领导孟小军副校长率领对外联络与合作中心付长波主任、重庆师范大学教育发展基金会曾晓华副秘书长出席会议,该基金联系人、活性物质生物技术教育部工程研究中心主任杨善彬教授陪同。

会议伊始,子春生集团公司顾问、重庆市政协原秘书长周群女士致辞,欢迎出席会议的各位领导、嘉宾及来自全国各地的子春生市场部的营销精英,回顾了子春生公司致力于大健康产品的研发与销售,依托12年来的供应链资源优势,依靠国内多家研究机构,形成产品自主研发、自主生产、自主仓储、自主销售为一体的全生态链经营新模式,打造为消费者提供高品质、高性价比的健康产品和服务,让老百姓能以便捷的方式购买到让人放心和买得起的好产品,践行子春生让每个人能享受健康品质生活的企业使命。

随后举行的子春生大健康创新奖励基金签约仪式上,重庆师范大学对外联络与合作中心付长波主任、子春生健康商城CEO赵锴先生代表双方签约,子春生集团董事长樊凯先生把象征200万元支票授予重庆师范大学孟小军副校长,重庆师范大学孟小军副校长子春生集团董事长樊凯先生颁发捐款证书,双方领导互赠纪念礼物合影留念。

捐赠仪式后,孟小军副校长发言,代表学校与重庆师范大学教育发展基金会向子春生生物科技(重庆)有限公司樊凯董事长及各位领导表示亲切的问候和衷心的感谢。并简要介绍了学校的发展历史及现状,特别介绍了生物科学专业是国家一流专业,化学专业是国家级一流本科专业建设点,生物学、化学一级学科是重庆市一流学科,建有省部级科研和教学平台23个。子春生大健康创新奖励基金的设立,将对我校化学、生物、管理学科师生创新能力的培养,践行产学研一体、致力于健康领域产品的创新和研发产生强大的支持力。孟小军副校长最后期待能够与子春生公司开展进一步合作,充分发挥双方人才、信息、技术、资源等方面的优势,积极推动健康产业发展,为高校科研成果传化为生产力、为健康中国建设助力。

子春生董事长樊凯先生在讲话中说,公司捐赠成立的重庆师范大学子春生大健康创新奖励基金,旨在支持贵校优秀师生创新能力的培养,致力于健康领域产品的创新和研发。同时体现我公司在企业发展过程中应有的社会责任与担当。最后期待与贵校开展进一步深化合作,促进优秀科研成果的技术转化,我司将进一步加大在大健康产品研发中的投入,进一步优化和提升我司产品品质。配套签署的《子春生大健康创新奖励基金管理办法》中规定,该基金每年奖励2-5名在基于生物活性物质的有开拓性、创新性之专利(公开或授权)或者大健康产品(拟上市或已上市销售)的学者和学生,其中不低于50%奖励给在校本科生和研究生。

上一条:化学学院召开2021年度校友座谈会 下一条:化学学院罗小玲副教授在分子模拟辅助仲/叔醇合成新方法领域取得新进展