站内搜索:
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  学生工作  学术研究  招生就业  社会服务  廉政之窗  数字资源  考研专区 

美国南佛罗里达大学马胜前教授讲座

2017年07月07日 11:38  点击:[]

美国南佛罗里达大学马胜前教授讲座

2017年7月6日上午9点,美国南佛罗里达大学University of South Florida马胜前教授应邀参加重庆师范大学化学学院学术交流会交流会上马胜前教授作了题为Advanced Porous Organic Polymers: Task-Specific Design andFunctionalization的学术报告,就有机多孔聚合物(POPs)的特有框架结构、性质和应用方向等作了详细介绍。

马胜前教授首先概念性的介绍POPs的结构及组成特性,以及与MOF材料稳定性上面的一些差异,而后依据其研究的目标导向,分别具体介绍了多孔有机材料POPs在气体吸附和分离、环境保护重金属污染方面的应用,特别介绍了POPs选择性吸附重金属Hg方面的研究,以及他们组的研究成果在亲和力上面的重大突破,突出了其高比表面积的框架结构及其化学稳定性。报告最后,马胜前教授还对多孔有机材料POPs的潜在研究提出了展望。

马胜前教授有关功能性孔材料的研究,将所学知识应用到实际生活中,为之后的研究提供了极大的便利,而且报告生动有趣,贴近生活,引发了与会老师和同学的热烈讨论。

马胜前教授讲座

马胜前教授讲座

马胜前教授讲座

马胜前教授讲座

马胜前教授讲座

马胜前教授讲座

上一条:2017级新生入学第一天 下一条:【新生面对面】2017级新生们,院长对你说

关闭

Copyright ◎ 2015 College Of Chemistry Chongqing Normal University. All rights reserved.
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区 邮政编码:401331 联系电话:023-65362777 传真:023-65362777
重庆师范大学化学学院保留所有权利!