喜报:我院三名2014级同学获得重庆师范大学新生入学奖

2016年04月21日 10:38  点击:[]

2014年9月13日,重庆师范大学新生入学典礼上,我校为 2014年入校的优秀新生同学颁发了“新生入学奖”,化学学院牛峥嵘、洪露、唐瑛杰3名同学获此荣誉,其中牛峥嵘同学获得特等奖,据悉,全校2014级共有11名同学获奖。

人物链接:

走进牛峥嵘:敢于拼搏,勇于追求

牛峥嵘,青海西宁人,高考分数470分超出其当地一本线64分,在2014年优秀新生奖评选中荣获“特等奖”,在高中曾担任学习委员。

一阵风袭来,迎面扑来一股淡淡的桂花香,九月对于牛峥嵘来说是一个新的开始,带着对大学生活的美好向往,带着对远离家乡、亲人的不舍,她来到了这里——重庆师范大学化学学院。

大一新生正处在辛苦的军训期间,当我们见到牛峥嵘时,她面带微笑,感觉挺适应现在的生活。她说,军训虽然辛苦,但同学们团结在一起的生活让她感到很快乐。生活就如一杯苦咖啡,喝起来是苦但你细细品味就会尝到苦中的香醇。

当我们问到她为什么选择了离家这么远就读重庆师范大学时,她笑着说,因为喜欢重庆这个地方又想当老师就毅然选择了这里。虽然短短一句话,我们却能体会到这个单纯女孩心中的有着自己的目标,并且也在努力去实现。希望她能在大学的四年美好时光里创出自己的一片土地!

“你想得到你未曾得到的,就要做你未曾做过的”这是她喜欢的一句话。我想这可能也是她选择这里的原因吧,走得更远,见得越多,也许你会得到更多的收获!

从青海来到重庆,环境变化很大。重庆这座山城到处是绿树环绕,让这位来自青海的女孩很是激动。她说,可能有时也会想家,她会给家里打打电话并努力适应这里的生活,相信自己会在重师不断地提高自己,实现自己的目标!

编者寄语:一个独在异乡的女孩有着坚定地目标,我相信牛峥嵘在重师定会绽放出她不一样的精彩!

走进洪露:我愿尝遍所有的可能

洪露,女,毕业于永川中学,现就读于重庆师范大学化学师范二班,所获奖项:重庆师范大学2014年新生“优秀奖”。

这是一个怎样的女孩呢?可爱中带着些许懵懂,开朗中带着些许娇羞,她是一个重庆女孩儿,却有着江南女子般的温婉,走进她,发现韵味远远不止于此。

爱唱歌的她,爱打羽毛球的她,爱看书的她,同时又很文静的她。洪露告诉我们,她从小就在父母的放羊式教育下长大,父母一直都很信任她,而她也从未让父母失望过。因为懂得父母的信任;懂得父母的慈爱;懂得父母的期望,所以洪露从未放任过自己,她始终相信,心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,你的人生跟着改变,所以我们要在顺境中感恩,在逆境中仍旧心存喜乐,认真活在当下。

我未曾见过一个早起、勤奋、诚实的人抱怨命运不好,良好的品格,优良的习惯,坚强的意志是不会被所谓的命运所击败的。因为喜欢当老师,她果断选择了重师,因为喜欢化学,她毅然选择了重师,她相信自己的选择不会错,在这里,她要找寻属于自己的天地。

小编寄语:或许洪露的前方还荆棘丛生,但这就是历练,大学本就有着数不清的挑战,我们相信洪露在今后的生活里能够完成挑战,勇往直前。

走进唐瑛杰:工欲善其事,必先利其器

唐瑛杰,女,毕业于重庆市实验中学,现就读于重庆师范大学化学学院化学师范三班,所获奖项:重庆师范大学2014年新生“优秀奖”。

“开朗,直爽”这是唐瑛杰初次见面给我的印象,她是一个典型的重庆女孩儿,有着重庆女孩特有的爽朗个性,我们交谈甚欢,在交谈的过程当中,也让我们对她有了更多的了解。

低调的人,举千钧若扛一羽,拥万物若携微毫,怀天下若捧一芥,思无邪,意无狂,行无躁,眉波不涌,吐纳恒常。唐瑛杰就是这样一个低调的人,尽管她的高考成绩十分的傲人,她也没有因此把它作为骄傲的资本,她还是她,那个活泼开朗,性情直爽的重庆女孩儿,宠辱不惊,永远是她人生的座右铭。

“来到这里是个偶然,或许这就是我和重师化院命定的缘分”唐瑛杰这样告诉我们。就像写作需要灵感一样,填报志愿同样也需要,如今,她在重师的这片土地上埋下了梦的种子,只要细心浇灌,相信日后一定会长出一片花海。其实我们每个人的人生都是待放的花苞,不能一味的追求绚烂虚荣,而忽略了落花时节的蕴涵,更不能因花落的悲哀而丧失了再向前行的勇气。

如今的唐瑛杰正值青年,而青年就像块色彩斑驳的画布,亮丽的色调和平庸的线条在这里交织,青年的行囊里装着一生许多的面具,既要扮演孝顺的女儿,又要扮演听话的学生,毋庸置疑,唐瑛杰做到了,她是能让老师骄傲的学生,能让父母自豪的女儿,尽管努力的过程千辛万苦,但生活和学习向来都是不容易的,每一个角色都有一股力量,都是一种精神。

小编寄语:刚步入大学,唐瑛杰的精彩人生或许才刚刚开始,我们祝愿她能保持着现有的优秀习惯,在今后的日子里再接再厉,向更加优秀的自己迈进。

上一条:我院周健老师入选“第四批重庆市高等学校优秀人才支持计划” 下一条:我院组织化学专业师范生技能选拔大赛