在前方,青春飞扬-记“青春飞扬”风采展示活动

2016年04月21日 10:38  点击:[]

一甲子迎三阳开泰,我们相遇巴渝之地;六十载逢弦歌日新,我们相聚重庆师范大学;微寒未冷三春湖,当载歌载舞;霜降尚临博望坡,应一展风采。2014年12月14日晚7:00,为展现我院2014级学子的青春风采,拓展同学们的校园文化活动,我院于重庆师范大学校友会堂音乐厅举行了2014年“青春飞扬”风采展示活动。出席本次风采展的嘉宾有:化学学院院长付文升教授、党总支副书记卢洪英老师、无机杜小旺老师、团总支书记于斌老师、辅导员高润祥老师、周晴老师、刘冰老师。

首先,一支《歌舞青春》的舞蹈为我们拉开了表演的序幕,他们的动作活力十足,在舞台上欢快的跳跃着,舞蹈着,为大家展现了属于我们当代青年人的风采,热情的心感染了现场的每个人。接着在由翁信天、陈雪萍、邓锐、张宝丹四人所组成的主持人团闪亮登场,在他们嘹亮的主持声中,表演正式开始。

首先是由来自化学(师范)专业2班的同学带来的古典舞《落花》 ,优雅的舞姿伴随着悦耳的旋律让我们眼前一亮,让大家感受到了她们独特的柔美。接着小品《一张饭卡》的故事告诉我们,“做人要拾金不昧” ,演员幽默与夸张的动作,引得大家连连拍手叫好,掌声不断。在大家欢笑之余,一场唯美的华尔兹又将大家带进美好的青春岁月里,女生身着洁白纱裙,舞步优美;男生绅士十足,风度翩翩,每一步的旋转牵手都让大家感受到青春的美好。接着一曲《新贵妃醉酒》将晚会推进高潮,贵妃的反串惊艳全场,惟妙惟肖的模仿,引得台下观众尖叫声不断,让大家享受了一场视觉盛宴。随后进行了我院新生颁奖仪式,此次颁奖仪式是为了鼓励我院的学子来到大学更加努力的学习,为自己的梦想不断奋斗。接着舞台剧《甄嬛传》爆笑来袭,演员们身着古装,眼神犀利,台词搞笑,经典的台词引起台下观众不断拍手称绝,让人印象深刻。紧接着双节棍表演《飞你莫属》嗨翻了全场,帅气的出场,劲爆的音乐,手中的双节棍整齐挥舞,让人感受到属于他们的力量,其中带着烟花挥动双截棍的表演,让人叹为观止。随后由高老师及主席团成员带来的《我相信》带动了台下一片合唱,他们在舞台上自信的跳着唱着,让我们感受到他们带领我们化学学院向前进的信心。最后,晚会在歌曲《花好月圆夜》的节奏中圆满结束,男女对唱的感动使每个人都留恋当晚的时光。这场晚会带给我们太多快乐,那份快乐不会随着时间的远去而消散,而是会被安放在最隐秘的角落,待日后想起会被当时的自己感动。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节,熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不变真切,回望整个晚会的准备过程,大家在冷风刺骨的夜晚刻苦排练,只为将自己最好的一面呈现在这个舞台上,相信大家在此次的晚会中都有所收获,希望今后同学们能用热情站在青春起跑线上,用奋斗书写化学学院新的篇章!

祝化学学院的明天更加美好!

上一条:化学学院举办弘扬宪法精神知识讲座 下一条:喜报:我院学子在全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动中荣获佳绩