站内搜索:
 首页  学院概况  党建工作  人才培养  学生工作  学术研究  招生就业  社会服务  廉政之窗  数字资源  考研专区 

化学学院党总支“先进性教育活动”7月9日学习小结

2016年05月11日 16:08  点击:[]

根据我总支保持共产党员先进性教育活动的安排,7月9日上午总支先进行了集中学习,学习的主要内容是《中共重庆师范大学委员会保持共产党员先进性教育活动工作方案》和《中共中央关于在全党开展以实践“三个代表”重要思想为内容的保持共产党员先进性教育活动的意见》。在学习会上,学院党总支书记就校党委对这次教育活动的一些要求进行了宣讲,并结合学院总支的情况提出了具体的要求,着重强调了理论联系实践,认真思考,以及学习时间的保证和纪律要求,要求在校的党员若不能参加学习必须有书面假条。

集中学习后,分支部进行了讨论,讨论的题目是:(1)如何认识开展先进性教育活动的意义;(2)对我院先进性教育活动的建议。讨论中,党员同志发言积极,大家一直认为中央决定在全党范围开展保持共产党员先进性教育活动是很有必要的和非常及时的,这对永保我们党的先进性有着十分重要的现实和历史意义;大家也对我总支先进性教育活动提出了一些有益的建议。

下午,我们组织全体同志到红岩革命纪念馆进行参观学习。通过参观学习,大家真正感受到了“红岩”精神,真正感受到了以周恩来为代表的中共中央南方局的老一辈共产党员“不朽人格、浩然正气、崇高思想、坚定信念”。这为我们坚定信念,增强党的观念和党员意识上了非常有意义的一课。

上一条:化学学院党总支“先进性教育活动”7月10日学习小结 下一条:保持共产党员先进性教育活动第一阶段工作安排表

关闭

Copyright ◎ 2015 College Of Chemistry Chongqing Normal University. All rights reserved.
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区 邮政编码:401331 联系电话:023-65362777 传真:023-65362777
重庆师范大学化学学院保留所有权利!