化学学子发起“大手拉小手 红心连民心”为重庆山区教育志愿服务的倡议

2016年05月11日 14:51  点击:[]

当前,在我市范围内掀起了学习贯彻“胡锦涛总书记为重庆‘导航定向’讲话”的热潮。化学学院团总支在学院党政的指导下,积极响应号召,于3月22日在勤工助学广场开展“大手拉小手,红心连民心”为重庆贫困山区教育募捐活动,倡议在校大学生服务重庆经济社会发展,服务重庆新农村建设,为和谐重庆建功成才。

化学学院科学教育专业05级2班承办了本次活动。为了使活动取得较好的效果,同学们连夜赶写了发自肺腑的倡议书,制做了图文并茂的宣传海报。在活动现场,同学们更是热情澎湃地结合自己在“三下乡”志愿服务活动中的所见、所感向过往地人们介绍贫困山区青少年的生活及学习状况。他们希望通过自己的努力,能感召更多的年轻学子为重庆贫困山区的教育事业贡献我们的绵薄之力。热心的同学们源源不断地送来了一本本图书,一件件学习用具,一笔笔积攒的零花钱,带着重师学子的深情厚意汇集而来,准备送往我校“百院(系)百村共建”基地――秀山县。

胡锦涛总书记的讲话,为重庆未来的发展指明了方向,勾勒出了一幅美丽的蓝图。我市的教育事业沐浴着直辖的春风已取得了前所未有的成绩,但正如总书记指出的那样,重庆大城市大农村并存,二元化结构突出。在一些偏远的山区教学条件和教育水平仍然还有较大差距。作为师范生的我们,定将肩负起为重庆教育事业建功立业的重任,毕业后,志愿服务西部固然可贵,扎根基层更为崇高。在校的我们也许改变不了太多,但是我们可以捐出1小时的网费、送出一本心爱的图书……聚沙成塔,集腋成裘,帮助山村青少年改善一下学习条件,让农村的孩子感受到学习的愉快,激励让他们用自己的智慧和努力去实现中学梦、大学梦,改变家乡的旧貌。

因为你的这份慷慨,爱心的传递和精神的激励将最终实现一个美丽的神话。

上一条:化学学院“相约星期四”学习胡锦涛总书记重要讲话 下一条:化学学院“相约星期四”学习胡锦涛总书记重要讲话